Скорбящим

Галина Уфимцева 2
   Время - лечит...

Боль становится всё глуше.
Память тлеет - как-нибудь...
Мост связующий обрушен.
Вхолостую бьётся грудь.

Всё на дно, смирившись, ляжет.
Годы делают своё.
Но гнездится в сердце тяжесть.
Крылья скУпы на подъём.

И порою, словно бритва,
боль такая полоснёт,
что лишь долгая молитва
приподнимет тяжкий гнёт.

Но нечасто - Богу слава! -
боль свою находит цель,
по ночам чертя коряво
сеть морщинок на лице...

Время слёзы-то подсушит,
горе с памяти смахнёт.
Боль с годами глуше, глуше...
Потихоньку тает лёд...