Я накрасилась, пошла в театр

Елена Горная
***

Я накрасилась, пошла в театр
по Тверской, вдоль заснеженных улиц.
Парень ждал, но я на Монмартр
незаметно свернула. Из устриц

съела блюдо, кажется, БалИ
назывался тот остров, не помню.
Помню только, живот заболел,
встала и, оказалось, потом я

обнимаюсь с парнем. Мы в любви
пока страстно творили друг друга,
от объятий сотрясался Рим,
и Венеция от поцелуев

утопала… Я вдыхала высь,
выдыхая любовь… Зная цену
представлению с названьем ЖИЗНЬ,
я накрасилась… Вышла на сцену.


Декабрь 2023 г.
Фото автора