Я устал, это очень заметно

Валерий Мухачев3
Я устал, это очень заметно,
Поднимать руки трудно от клавиш!
По привычке слова не поправишь,
Если яхты мне нет кругосветной.

Я и шёл в сад сегодня, как пьяный,
Торопился, хотя снег был рыхлый.
Для меня вся природа притихла  -
Я боялся - нарушатся планы.

Я успел, там в саду, труд в разгаре!
И монтёры столбы обнимали!
Моим просьбам они не внимали,
Света в доме моём, как - в амбаре!

А в Конторе в Саду смеха много,
В мою бедность никто там не верил!
Языками все славно вертели,
Ну, а я вновь точил стихи строго.

И под вечер голодный, бессильный
Я упал в снег, не в силах подняться!
Так хотелось мне с кем-то подраться,
Но в малиннике бился я стильно!

Вылез, будто боролся с медведем,
Отряхнул прошлогодние листья,
Любоваться пришлось мордой лисьей,
То собака мечтала о снеди.

Декабрь