Ах, осень, осень...

Галина Уфимцева 2
Глаза у осени усталы...
Под крики птиц: "Пора, пора!.." -
грустит она в наряде алом
по одиноким вечерам.

Её богатства тихо тают,
в садах заброшенных шурша...
Но бесконечно золотая
ветрам открытая душа.

Была красавица богата,
щедра, как юные цари,
но всё со временем растратив,
стоит босая у двери.

Своими шумными балами,
цветеньем астр утомлена,
уходит прочь, прощаясь с нами,
оставив запахи вина.

Сверкнут хрустальные бокалы,
тепло поселится в груди...
Ах, осень, осень, ты устала,
но, будь добра, не уходи...