Я буду ждать возврата журавлей

Раиса Белоглядова
Леса, поля, просёлки опустели,
Деревья потеряли свой наряд.
Давно не слышно звонких птичьих трелей,
Пожухли травы, на ветру звенят.

Зима раскрыла нежные объятья,
Укутав снегом рощи и поля.
Накинула на ели белы платья,
Отправив птиц в далёкие края.

Завьюжила позёмкою пороги,
Сковала льдом озёра и ручьи,
Засыпала тропинки и дороги,
И не курлычут больше журавли.

Не светит солнце жаркое в окошко,
Лишь только вьюга бьётся у дверей.
Синичкам за окно насыплю крошек
И буду ждать возврата журавлей.