Рождение стиха

Людмила Анищенко 2
Писать, разбрызгивая мысли,
Сквозь кляксы видеть смысл и соль.
Рвать на клочки бумаги боль,
Комкать, швырять и обещать,
Что больше никогда.. Ни в жизни!
Шагами мерить кругозор.
Периметр- то большой, то малый.
Вздыхать счастливо и устало.
Любить, желать и принимать
Стиховный смысл, стиховный вздор.
Забыть об отдыхе и сне,
Реальность фантазийно путать,
Грань сна и яви-зыбка, мутна.
Забыть, судить, понять, простить
Других, другим, себя, себе.
И наконец лучом рассвет
На строчки упадёт игриво.
Скользнет по стенам шаловливо.
Две строчки, многоточья, точки -
Рождённый стих увидит свет!