Юность жмётся у костра

Виктор Шлейнинг
Осень меняет свои краски,
В парке куражится листва.
Происходит словно в сказке
И юность жмётся у костра.
Гитара греет друзей души
И портвейн булькает в стакан.
Веселье трудно здесь нарушить,
Каждый третий музыкант.

Голоса в созвучье с эхом,
Рвут душу, трогают до слёз.
И далеко разносит ветром,
Ритм, плетёт косы у берёз.
Юность с Осенью резвится,
Виснет девчонка на плече.
И не грешно здесь влюбиться,
Чтоб стало на сердце горячо.

В костре трещат с искрой поленья,
Анекдоты, шутки, смех.
Нет в юных душах сожаления
И создан круг для всех утех.
Листает жизнь свои страницы,
С деревьев падает листва.
И улетает юность птицей,
К нам не вернётся никогда.