Отзыв на Палитру

Владимир Зезюлин
         ***
  Наши связи с жизнью ненадёжны,
  Как бы ни цеплялись за неё.
  Всё равно поверить невозможно
  В несуществование твоё.
  Есть такие страшные потери,
  Их душа не примет и во сне.
  Вот сейчас приду, открою двери,
  И ты снова улыбнёшься мне.  / Анатолий Ковалёв /
       
              ***
    Арбузом пахнут скошенные травы,
    Омытые – как я считал – росой.
    И я спросил: «За что вас, боже правый,
    Палач сразил смертельною косой?»
    Но травы, боль не выказав, смолчали.
    Да, впрочем, что они сказать могли?!
    И было столько в тишине печали,
    Что выступили слёзы из земли.  / Анатолий Ковалёв /

Мы и в жизни с тобой и в стихах,
Мало чем друг на друга похожи.
Мне присуще: размер и размах,
Ты же к рифмам: серьёзней и строже.

Лаконичность превыше всего! –
Вот девиз подтверждённый стихами.
Ты добился почти своего,
Стал звездою взошедшей над нами.

И спешу я как друга обнять,
И поздравить с достойной Победой!..
Ты умеешь: и дам целовать,
И для внуков быть ласковым дедом.

Вот такой непоседа-старик,
Что в любые компании вхожий.
Прочитал я "Палитру" и вник,
Чем становятся люди дороже.

Шутишь ты, невзирая на боль,
Афоризмы, даря и остроты.
И стихи у тебя Анатоль –
Жизни нашей паденья и взлёты.

Шёл к вершине не год и не два –
Не упал, не предал, не сломился.
Пусть седая уже голова,
Но Парнас и тебе покорился.

И сегодня я рядом с тобой,
Стану тенью того Ковалёва,
Что над Туровской всходит землёй,
Под эгидой великого слова!