Зимы, воспоминаний нить...

Сергей Макарев
День зимний,
Небо голубое!...
И солнце, яркое горит!..
Снежок в лучах,
Сверкающей игрою...
Мерцая в ветках
Ели серебрит...

Берёза белая, на белом...
Красиво замерла в снегу...
Река, укрывшись
Снежным пледом...
Уснула,
Скованная в льду...

И тишина нависшая,
Особая, в морозе...
Парит невидимо,
Холодною волной..
В прогнозе завтра,
Вновь придут метели...
Опять завьюжит
Снежною метлой.

И вспомнились...
Такие ж зимы в детстве...
Когда морозно, снежно...
До весны...
Когда на солнце,
В день чудесный!..
Ты в радости безмерной, бесконечной!..
Что никакие зимние
Трескучие морозы...
Нам были
Совершенно не страшнЫ.

Ещё, нас увлекали
Уличные игры...
Весь день,
На снежных горочках,
На ледяных катках...
Что мы бывало,
Просто забывали,
Про всё, на белом свете...
Пока во тьме не загорались
Огни, в родных наших домах...

И мы счастливые,
И в льдинках,
В снежных комьях...
С румянцем алым на щеках...
Бежали по домам...
К заждавшимся нас мамам...
В мечтах,
Каких-то вечных, бесконечных...
Витая вечно в облаках...

Такая связь времён,
Зимы...
Сегодняшней...И прошлой...
Но как роднит,
Воспоминаний нить...
Всё это греет душу...
Благодатью Божьей...
Что хочется...
На этом белом свете...
Собою, явью...
Любить, и быть,
и просто, просто жить...

P.S
А дальше, авторская песня из этого
Стихотворения!...

День зимний,
Небо голубое!...
И солнце, яркое горит!..
В лучах снежок,
Сверкающей игрою...
Мерцая в хвое,
Ели серебрит...

Берёза, белая на белом...
Красиво, замерла в снегу...
Река,укрывшись
Снежным пледом...
Уснула,
Скованная в льду...

И тишина нависшая,
В морозе...
Парит невидимо,
Холодною волной..
В прогнозе завтра,
Вновь придут метели...
Опять завьюжит
Снежною метлой.

И вспомнились...
Такие ж зимы в детстве...
Когда морозно, снежно,
До весны...
Когда на солнце,
День чудесный!.. И где морозы, были не страшны..

Ещё влекли нас
Уличные игры...
На снежных горках,
На катках...
Бывало часто,
Мы не замечали...
Во тьме огней,
В зовущих нас домах...

Такая связь времён,
Зимы...
Сегодняшней...И прошлой...
И как роднит,
Воспоминаний нить...
И греет душу...
Благодатью Божьей...
Что хочется...( любить и просто жить)...