Волохов. Всё началось с разбитой чашки и со слёз

Михаил Волохов
Всё началось с разбитой чашки и со слёз
Тебе сказал я – брось так плакать
На счастье ты её разбила в темноте
Куплю тебе другую – с росписью мимоз

В ней кофе буду утром приносить тебе в кровать
Но когда, купаясь в океане
Я заплыл за дальние буйки
Ты меня потом на берегу

За чашку так измордовала
Будто чашку я нарочно бросил
В пропасть с горной высоты
Потом как будто всё забылось

Календарно осень накатилась
Но рвать нас стали длинные дожди
Зима добавила смертельнейшей тоски
А поздняя весна давила как тиски

Твоё лицо по-прежнему мне было мило
Но было это не моё уже твоё лицо
Весною чувства напрочь все уплыли
Самоубийство чувств произошло весной

И вот любовь за зиму
Превратившись в лёд
Пошла весной колоться в
Ледоход










драматург Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/