Грани

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Мы словно крошки на дне стакана.
Кругом лишь грани, -узнал себя там?
И в этих окнах мы видим лица
Ну что за рожи- опять напился?

И в этих стёклах мы видим шрамы
Тоской и грустью прожгло изъяны 
Душе уставшей, на верхней полке
Нельзя уж вынуть, крюки иголки

А эти двое, - они с тобою?
 А ты как думал- но их не двое. 
Они все рядом, всегда, да кто-то
А завтра будут другие доты

Другие лица, иные шутки.
Запутал след, сменил маршруты.
А  эти рядом что левый-правый
Грозят друг-другу, за всё расправой!

 И жизнь нас носит по этим граням
В улыбках детских живёт создатель 
И ты лишь вспомни, как юным чадом
Ты нёсся к речке, на встречу счастью

 Как сжёг сараи за ямой в балке.
Тогда влетело, порола бабка 
И было счастье, и было детство
И рядом с верой-любовь-надежда

Летят  в стакане, часы минуты
Мы все искали пути без мути
Но главный путь совсем не длинный
Он словно миг, длинной вселенной

Ведь суть души в стремленье к счастью
Ну а иначе, ведь всё напрасно.
Но ведь иначе как всё напрасно.
Но ведь иначе всегда напрасно
Ведь иначе всё зря!!!