Ради движенья на свет

Елена Соленикова
Дотянуться, на цыпочки встать, не упасть
И, как в детстве, знакомые запахи, свет...
В этой повести много моментов, читать
Их как книгу б, пока не наступит рассвет.

Достучаться до неба, взлететь, узнавать
В незнакомых прохожих родные черты,
Неоправданно бережно не сберегать,
Не хранить опасения - ты ли, не ты...

Не надеяться, станет ли завтра теплей.
Просто знать, что так было и будет всегда.
Осень ждёт возвращения в порт кораблей,
А весна украшает собой города.

Дотянуться в излёте движенья вперёд,
Понимая, что всё-таки запахи, цвет
Здесь, как в детстве, и ты совершаешь полет
Не зачем-то, а ради движенья на свет
             26.09.23