Я жду урожайного года

Сергей Малёшин
Я жду урожайного года,
Как будто сеял я смерть.
Нет, не сам. Я не посмею.
Не суждено мне в нём умереть.

А вот год високосный повсюду
Мне вновь говорит об одном,
Что вокруг меня многие люди
Не вернутся в земной ныне дом.

Что-то меня беспокоит!?
О чём-то я снова пекусь!?
Может, меняя пространство,
И я домой не вернусь!?

Но остались ориентиры.
Даже, если с дороги сойдя,
Непременно вернут, я уверен,
В родные пенаты меня.

02.12.2023