Последнее слово

Елена Парич 2
...И всё-таки - прощай. Последним словом
тебя за свою боль вознагражу.
Прощенье в долгий ящик отложу,
хотя вчера была на всё готова.
За что, понять бы, нож вонзал мне в спину?
...Мстил за наивность?! Ну и как сейчас,
доволен? Отвечай, не пряча глаз,
теперь-то счастлив, хоть наполовину?
Пока ещё не веришь в пораженье,
свой проигрыш уступкой назовёшь,
хоть понимаешь - заслужил презренье.
За что?! Да за бессовестную ложь!
Последнее тебе дарую слово,
готова к тарабарщине любой.
...Нет, не начнём, и не надейся, снова.
Забудь, в конце концов, мою любовь!
Но не молчи, хочу твой голос слышать
предательский,.. а всё ж таки родной!
Хочу, как после долгого затишья,
с тобой поговорить наперебой.
Молчишь?.. Всё как и прежде - за двоих мне
придётся снова душу изводить.
А всё равно, прошу, помилуй,
лихо,
помедли отчуждением травить,
чтобы всерьёз "Прощай" не говорить!..

11.9.2021 - 2.12.2023