Собралась осень в спячку, на покой...

Олечка Макарова
на «Продрогший лес» (Ирина Рудзите1)
http://stihi.ru/2023/11/30/3999

Собралась осень в спячку, на покой...
От холода продрогла и туманов.
Местами небо чуть голубизной,
От золота осенних листопадов.

Ещё не вся осыпалась листва,
Местами зелена, но больше охры.
А где-то ярче самого костра
И от дождей бывают часто мокры...

На самом взгорке красовался дуб,
На столько был велик и грандиозен.
Искрил на солнце протекая пруд
— Ярило в нём мильоном ярких блёсен.

Рябина свои сбросив кудел'я...
Ждала уже снег, первые морозы.
Не глубоко остыла вся земля,
Раскатисто вдали гремели грозы...