Разговор с душой

Игорь Анатольевич Модин
Я научилась понимать,
Что и другим,
Понять не в силах.
Душа,со мной
Заговорила.
Ну как тут душу
Не понять.

-Прр!Пыр!
-Доброе утро!
Не надо,не хочу
К врачу.
Давление с утра
Так шкалит,
Тонометр,включить хочу.

-Пыр?
В туалет уже ходила,
Ведь мочегонное
Я пью.
Другое,выпить
Мне,не нужно,
Сейчас таблеточку возьму.

-Пыр!пру.
Забота,вот какая.
Ведь в холодильнике,
облом.
Там,мышка,дохлая однако.
Ну,ладно.В магазин пойдём!

-Пра,пру?
Да,знаю.Мало
Денег.И лишнего я не возьму.
Куплю я хлеба,сигареток.
Присяду дома на крупу.

-Пррр.
Что,не вкусно это?
Деваться некуда,терпи.
Так,доживём мы три недели.
А там и пенсию
Бери.

-Пур,пра!
Ох,радость то,
Веселье.
Наверно это
Не спроста.

А это,жопа, говорила.
А вы,подумали
Душа?!...