Синтетический Вечер

Владимир Куманец
Хоть поздняя осень стоит на посту,
найдётся ли тот, кто её отметелит?
Уж всем надоела.
И ветер ,гуляя на ржавом мосту,
ответил, что завтра начнутся метели.
Ну, наконец-то зима!
Мы этого очень хотели.
Мечты во все стороны вдруг полетели,
как Маска огромные корабли,
в пространстве влюблённости плавать.
И люди друг с другом искать стали встречи,
такси не хватало
и очередь билась о время в метро.
Я обнял тебя за плечи
и наше замёрзшее было нутро
затрепетало сердцами.
И обещаний долгие речи
стелили зимний ковёр.
Нас бог за любовь не осудит.
Мы в осени жить устали,
и то, что со всеми теперь нами будет,
уже испугает едва ли.
Весь город отравленный белым ждал,
как младший сын северных гор,
акупункт-урою чувств свободу даря перекрёсткам,
чтоб светлого времени вор,
играя айфоном,
уже потихоньку названивал звёздам.