Два утра

Никифор Гаврилов
Утро, солнце, завтрак с чаем,
Хлебом, маслом, колбасою.
Хлеб был вкусный, ароматный,
Мягкий, сытный... Было время.

В деревах синички пляшут,
Снег идёт, искрят снежинки...
Валенки, ушанка-шапка,
Щуришь глаз - вперёд к победам.

Утро, солнце, мне за 40...
Булка, кофе, на работу,
Снег лежит, мелькают тени
В бренном мире безразличия.