Первый снег

Альберт Имаев
Давиду, Юле, Эрнесту

 
        ПЕРВЫЙ СНЕГ

Кто не любит первый снег?
Белый липовый разбег!
Дерзкий, хлипкий, озорной
Ходит дамой козырной.

Серебром желанный гость
Сохранит живую гроздь
Виноградников, рябин;
Медно – красных георгин.

Зацепилась детвора:
«Нам в снежки играть пора!»
Накрутить Снеговика,
Как дневного мотылька…

От его чудных затей
Лопнет важный кунг хайвей –
Расцелуются авто
Виновато, не грешно.

Шаг за шагом – ночью в день,
Сядет шапкой на плетень –
Мех искрится, пух взлетит,
Выставляя солнцу щит.

Старики глядят в окно –
В черно-белое кино.
Вспоминает большинство
Светлый праздник – Рождество…

Первый снег – души стезя,
Божьих Ангелов слеза.
Боль растает, как всегда!
Скорбь младенцев – никогда…


                29.11. – 01.12.2023г.