Лнгвисты слово поменяли

Мечислав Курилович
Лнгвисты слово поменяли
Для шоу – придумали точь- в- точь
С понятий зековских: украли
В названье новое – помочь.

И помогает – в Израиле,
И тем, где вор сказал: «Хочу!»
Там детки мамы – дань могиле –
Глотают горькую слезу.

Под звон авральный на планете,
Пока единственной – Земля,
Понять никак не могут дети,
Что можно делать, что нельзя.

А взрослым смыл по барабану
С извилин серых набекрень,
Где их о, кей живёт по плану
Из динозаврских деревень.