Сильнее смерти только память...

Лена Жарких
Время рифмует: тик-так, тик-так,
Сон бестолковый и крепкий кофе,
Располагая в ладонь листа,
Беглые строки, любимый профиль.

Следом две даты. Меж ними - вдох,
Сбоку и слева опять эскизы,
Оберегая всё то, что до
Исчезновенья счастливой жизни.

Я не смогу подобрать слова,
Что согревают холодный камень,
Мне - то теплее пока жива
Незаменимых мгновений память...