Декабрьские этюды

Алла Титова
* * *
Зимой что радостнее может быть кормушки –
Среди морозно-снежных декабрей?
– Зинь-зинь! – звенят синицы-хлопотушки.
– Жив-жив! – ответит сытый воробей.

* * *
«Мороз и солнце». Боже правый!
Великолепие державы
Морозно-солнечной и снежной –
Вся в бриллиантах, серебре.
Декабрь стоит уж на дворе.
Сравненья эти неизбежны,
Метафоры традиционны –
Как снег и лёд, как свет и холод.
Мы к ним неотвратимо склонны.
Мир вечен, стар. И... снова молод.

* * *
Под Новый Год все фонари чуть-чуть волшебны.
Сугробов, мишуры искрятся гребни.
Как всё предпразднично – снежинка и иголка.
Весь город – как одна большая ёлка
С гирляндами весёлых огоньков.
И город рапортует Дед-Морозу:
– Я зимнюю прошёл метаморфозу
И к встрече Года Нового готов!