Черты

Елена Ифтеду
Покинув цифру, стрелка золотая
Как будто недвижима, но идет,
Лишь на мгновенье взгляд свой отведёт
За ней следивший, и уже другая
Пространства точка ею пронзена.
Надолго ль?Все черты как будто те же,
Но блеск в глазах играет уже реже,
И между нами осень, не весна.
Невидимы, идут метаморфозы,
Со стороны же проще разглядеть,
Что и защитные шипы прекрасной розы
Не так остры и розе трудно рдеть,
Когда не за пригорками морозы.
Стареешь ты и мне позволь стареть.

2014