Скажите! А впрочем, не надо, молчите

Дмитрий Бушуев
Скажите! А впрочем, не надо, молчите.
Я сам всё узнаю по Вашему взгляду.
Туман пробирается на анфиладу,
Пытаясь про время сказать нарочито.

Скажите! А впрочем, не надо. Я вижу,
Как Ваше дыханье дрожит на морозе.
Зима нам под рифмы, а может быть, в прозе -
Читает не громко, становится ближе!

Скажите! А впрочем, не надо. Я слышу,
Как сердце стучит ворожбою шамана.
Волшебно, смешно, не понятно и странно,
Но к Вам меня тянет, как будто к гашишу.

Скажите! А впрочем, не надо. Не нужно.
Мой ход королевою непроизволен.
Я Вами давно и безвыходно болен...
А снег всё летит и летит равнодушно.