Из чатовских экспромтов

Василий Попович
дЕВУШКЕ ПОД НИКОМ лАНЬ.

В чатах охотник я всегда,
Но был Амуром ранен.
И пал, в надежды рог трубя,
Под ножки нежной Лани.

Что ж, издевайся надо мной,
Поверженным Пиитом.
И в стынь зимы, и в летний зной
 Я раб лишь в твоей свите.

Шуточное творение даме из Красноярска ,
посещающей чаты под ником Юстиция.
При желании, послание  можно спеть на мотив
известной всем песни)))

На позицию Юстиция
Провожала бойца.
И в дорогу дала ему
Три вареных яйца.
И краюшечку хлебушка,
И сольцы в узелке,
Чтобы помнил он девушку
От нее вдалеке.

А боец всю провизию
Положил в вещмешок.
(Он же был для Юстиции
Ну, почти, женишок).
Боец плакал от радости
И девичьих щедрот
Каждый раз,как жевал в пути,
Он с яйцом бутерброд.)))