На самом дне дня

Андрей Попов Сыктывкар
***
Слишком много страха и сомнений,
Слишком мало правды разглядишь…
Ночь приходит  –
И шагают тени
В бледный свет приютов и жилищ.

И в квартирах страсти и разлуки
Начинают с ясным днем расчет,
И шумят от пустоты и скуки,
От ничтожных мыслей и забот.

Кто-то, может, вспомнит, что в начале
Было Слово, а не хлеб и сон?
Для кого написаны скрижали
Воли Божьей.
Для каких времен?

Слишком много ночи и разлада,
Только, может, на сердечном дне
Зажжена смиренная лампада
О прошедшем безвозвратно дне.