По наитию

Михаил Борисович Иванов
Ты знаешь, что значит «сказка»?
Что в ней того, что не знаем?
Ведь это лишь только краска,
И образ её стираем,
Гоним непопутным ветром,
Расшарен меж облаками,
В ней воздух горяч, как летом,
И с лета ж готовы сани —
Бегут по лесной дороге,
И фыркают в ноздри кони…
Никто твою жизнь не тронет,
Пока её сам не тронешь,
Пока этим вольным ветром
Ты свой не наполнишь парус,
Пока не оставишь где-то
Все то, с чем вчера расстались,
Все то, что давно не стало
Ни целью, ни днём, ни сроком,
Все то, что начать сначала
И больно нам, и жестоко.
Ведь новая чудо-птица
С раскрашенными крылами
С тобой к нам в окно стучится
И в жизнь загоняет пламя.