449. Неизбежен пред Богом отчёт!

Татьяна Стулова
Кроху-пенсию скорбно считаю,
И опять не купить в печку дров.
Всем нутром в "верх" привет посылаю,
Извиняюсь, из матерных слов.

"Каждый год старикам добавляем!"-
Показуха хвастливой душой;
Сразу ж взлёт цен - и мы получаем
Вместо плюсика минус большой.

Сколь ресурсов в окоп улетает,
Если в цифрах - с цепочкой нулей.
А больным детям средств не хватает.
Пожилым в хворь ещё тяжелей.

Издеваются что ль над народом?
Жизни уровень снова упал.
Выживать всё трудней с каждым годом,
Даже хлеб многим роскошью стал.

Бедность, долг, ипотека, кредиты-
Всё трагичнее быт у людей.
А забота вертлявой элиты-
Изливать желчь на чУждых вождей.

О проблемах своих, о провалах
Информации нет никакой.
"Прижились" крикуны на каналах,
Превращая эфир в бизнес свой.

Коль уж гласность, протесты прижали,
Если ж к критикам ненависть прёт,
То за правду хотя б не сажали,
Подтверждая бесчинство и гнёт.

"Патриотов" же дом - заграница,
Где все дочки "верхов" и сыны.
Ну и как запретит им столица
Вывозить всё добро из страны?

          *********

Ты - ГЕРОЙ, жизни ближних спасая!
И награды тебе, и почёт!
Годы ж братьев за мзду сокращая,
Неизбежен пред Богом отчёт...

         Т.С. 02.12.2023.

Хочется напомнить высказывание главного героя в фильме "Брат":

"НЕ БОЙСЯ ПРАВДЫ, В НЕЙ НЕТ НИ КАПЛИ ЗЛА.
ОНА НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБИДЕТЬ.
ОНА - ЛЕКАРСТВО, ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА
ДЛЯ ТЕХ, КТО РАЗУЧИЛСЯ ВИДЕТЬ".