Стих, украшенный терновым венцом

Василий Попович
В промозглом осеннем тумане
Теплу твоему был бы рад.
Но ты, как и прежде, обманешь,
вернув зов любви мой назад.

И в черной ,ненастной пучине
Погибнет романтика строк.
Знак смерти наложит отныне
На  жизнь непосильный оброк.

Смакуя беспошлинно дани,
Лишь осень мне плюнет в лицо...
...И стих мой безжалостной дланью
Украсит терновым венцом...