А мы как дети верим в чудеса

Александр Чуносов
А мы как дети верим в чудеса,
В приметы, суеверия, удачу,
И поднимаем лица к небесам,
И скрещиваем пальцы рук впридачу.

Хотим чтоб что-то вдруг произошло,
Перевернуло жизнь, в хорошем смысле,
Однообразие дней с души ушло,
И от рутин освободились мысли.

Всё ищем повод в разных мелочах,
Загадываем странные желания,
Но также тащим будни на плечах,
И как-то тщетны наши ожидания.

Усталость, одинаковые дни,
Тревоги, что о будущем пекутся,
Пустые, незаконченные сны,
И где-то кошки в глубине скребутся.

Но продолжаем думать и мечтать,
В надежде, что когда-нибудь случится,
И ждём, чтоб что-то новое начать,
И верим, что всё может измениться.

02.12.23