С кинжалом

Абубакир Жемухов
Предположение бьет током,
Зря под вечер мокнул под дождем,
Если б слово ты свое сдержала,
Утром, не проснулся бы - я хворым.

Хоть буду еле на ногах стоять,
Весь день с тобою буду в мыслях,
На свою душу не бери ты грех,
На одну неделю, избегай делов амурных.

Прогулки в ненастную погоду,
Серьезными последствиями чреваты,
Себя, все эти дни ты береги,
Без зонта, не выходи на улицу.

Больше, не ходок я на свиданье,
В модном болоньевом плаще,
Любимой: встретиться со мной -
      было бы желание,
Надо будет: к ней в бурке привалю.

За девушками красивыми
      всегда идет охота,
К незнакомым, в авто не садись,
Обещаю тебе, твердо,
Я только, на тебе - женюсь.

Термины в тексте, пускай вас
      не смущают,
С лицеистом великим в моем
      случае сравнения излишни,
Разве что роднят меня с ним страсти,
На тебя вдруг кто посягнет -
      пойду на него с кинжалом.

Издревле на Кавказе,
Постоять за женщину большая честь,
Твоему обидчику не прошу проказу,
Ведь я приучен с детства -
      держать крепко кинжала рукоять.
                1975 г.