Дело готово Донести на Голгофу свой Крест

Василий Попович
Не ищи сладких мыслей в полыни:
Даже в сладком есть горечи вкус.
Вот за это, я знаю,что ныне
Будет распят повторно Иисус.

Слышишь шум? это крест там сбивает
Гробовой перестук молотка!
И проносится сумрачной стаей
Мысль о том, что так жизнь коротка.

Перечислены дней бисеринки
В нити жизни уж тысячи раз...
Первой болью пробились сединки,
Но от смерти рассудок не спас.

Не услышишь ты доброго слова...
Оглянись напоследок окрест -
Для тебя уж и дело готово:
Донести на Голгофу свой Крест...