Туман

Виорика Пуриче
Оттепель - исток зимы,
Дождь поклоны бьёт на раме -
Просит лампочку взаймы,
Ведь туман пролёг меж нами.

Оттепель, направь тепло,
Как и встарь, на поле зренья,
Лишь бы было нам светло
Перелистывать мгновенья.

Прочитай себя во мне,
В направлении обратном
Прочитай меня во-вне.
Полем стану я когда-то.

На полях - пометок тьма,
Галочки  - на память, что ли?
Крестик чей? Не я ль сама
Затерялась в чистом поле?

Разве зреньем боковым
Всё, что с краю обозримо?
Ввысь собака станет выть,
Что с дождём прошли мы мимо.

Что туманно всё кругом,
Не слышны в тумане птицы.
Черновик набит битком
Тем , что зря во-вне косится.