Внученьке Верочке на 4 годика

Анатолий Остапишин
Тик-так ходики
Считают нам годики...
Вот и Верочка мала
На год целый подросла.

Рады дочке-ладушке,
Мама и две бабушки,
Папа рад и...очень - дед:
Внучке Вере - много лет!

Тик-так ходики,
Аж четыре годика
Насчитали часы ей,
Но...еще - не Юбилей.

Подождёт семейный род
И...потерпит ещё год.
А за этот год они
В кошельках скопят рубли.

А, пока - дарят игрушки:
Зайцев, кукол и хлопушки,
И все гости очень ждут,
Когда ж будет дан салют.

А Анюточка сестрёнке
Все подарит рубашонки,
Бантики и платьица:
Пусть Верушка - хвастаться.

Тик-так ходики
Вера, в четыре годика
Выглядит на все на пять!
Может прыгать и скакать,

А, когда - захочется,
Повисит на кольцах,
На качели качается:
Всё у Веры получается!

Быстро силу набирает,
На дрожжах как подрастает,
Тянется и ввысь, и вширь:
Будет Вера - богатырь!

Папа, делай шире
Двери все в квартире,
А то Вера, через год,
В эти двери - не пройдёт!

С Днём рожденья, наша внучка!
Пусть могучей будет ручка,
Скорой, лёгкой будет ножка,
Чтоб подрасти ещё немножко.