Размышления дворника

Павел Тумасов
Ремесленник–дворник  метлою шурша по земле. 
От поэта-дворника,  чем  отличается.
Оба  работают, оба стараются.

Первый, листву в стог сложил.
Убрал метёлку в сарай.
Из-за пазухи вынул стакан.
Выпил с устатку денатурат, отправился в ад.

Второй превратил те листочки.
В добрые, яркие, строчки.
Выпил на радостях чай
отправился в рай.

   
                2.12.2023г.