У леса на опушке...

Лидия Гордеева 2
У леса на опушке
Жила Зима в избушке
Она снежки солила
В берёзовой кадушке
***
Зима пирожки с вареньем
Пекла всем на удивленье!
Приходи ты в ту избушку,
Приводи с собой подружку!

Уж кипит там самовар,
Из трубы идёт весь пар!
Ждут гостей в избушке той
И заваривают чай с травой.

Разливают его в кружки,
Как другу, так подружке,
А пришла пора всем спать,
Лягут дружно все в кровать!

Поспешим в кровать мы с вами,
Пожелаем спокойной ночи сами!
Пусть приснятся сны, что лучше!
Прошу,- бессонница нас не мучай!