Женя

Виталий Басалаев
Женя

От треволнений голова кружится,
Смятенья нет, но впору бы напиться.
Боец, вернувшийся с войны,
Зашёл, с перрона прямо,
В Храм Божий помолиться.

Живым на Родину вернулся –
Загаданное сбылось …
Господа, вам не понять, вам и не снилось,
Каким тяжким катком
Судьба по нему прокатилась.

Никто не вправе
У него спросить.
Как честный человек,
Сам будет каяться
И милости просить.

02.12.2023 г.