Читаем детям. Лесные качели

Бести Нифтиева
        ***

Еж колючий однажды весною
По тропинке гуляя лесною,
Увидал, под осиной висели
Подвесные, резные качели.
Только  смог на качели забраться,
Стал раскачиваться и качаться.

Прискакал вдруг из леса зайчонок,
Спрыгнул с ветки осины бельчонок,
На качели стали проситься,
Еж колючий решил согласиться.
И качались втроём на качелях,
На весёлых лесных каруселях.

Из норы вышел робкий мышонок,
Прибежал к ним ушастый лисёнок
И они на качели просились,
Зайка, белка и ёж согласились.
Сколько стало зверят на качелях,
На весёлых, лесных каруселях?

Сосчитай - ка на пальцах ладошек-
Зайка, белка, лиса, мышь и ёжик!
За весной пролетело лето,
Лес покрасился рыжим цветом.
Наступила хмурая осень,
И зверькам стало холодно очень.

Разбежались они по пригоркам,
К своим домикам тёплым - норкам.
Но за лето они подружились,
Снова встретиться договорились
Долгожданной весною, в апреле,
Под осиной с резною качелей.

https://youtu.be/GgEWZfgWYdM?si=s_g8vFEqyVHamQMg