Музыканту Булата Окуджавы

Николай Худяков 2
   Краски падают на доски,
Кисть легко бросает их.
В них поёт златая осень,
Оживает вольный стих.
   Кто же ты, создатель чуда,
И художник, и поэт?
Из руды огонь добудешь
И украсишь этот свет!
   Я-простая птица Сирин,
Мне положено летать,
Мне порою непонятно,
Как картины создавать.
   Я восславлю эти руки,
Так привычные смычку
И пойму чужие муки,
Непонятную тоску.
   Эти руки оживляют
Мой написанный портрет.
Эти руки оставляют
В моём сердце дивный свет.
   Я пойду по следу к Богу,
Воспаряя в вышине,
И зову друзей в дорогу,
Что живут со мной во мне.
      Ответный стих на исполнение Татьяной Кочкиной песни Булата Окуджавы "Музыкант".