Восход

Олег Луценко 2
Пусть распрощались со зноем,
Но птичьи трели слышны,
Дышит незримым покоем,
Утро в плену тишины!

Выйдет легко и неброско,
Солнышка теплого свет,
Вон уже счастья полоска,
Обняла гор силуэт.

Вот первый лучик прорвался,
Спицею сквозь перевал,
И над хребтом показался,
Яркий, слепящий овал.

Он через тьму и ненастье,
Мир нам несёт и уют,
В теплых лучах в одночасье,
Души с сердцами поют!