Свобода

Анастасия 62
      Даша полюбила свободу и на прогулке, не особенно понимая опасностей, подстерегающих ее за каждым углом, убегала от меня без оглядки. Останавливалась лишь в случае достижения какой-то  цели, например магазина, куда мы с ней собрались, а еще, если уставала.
      Люди весьма беспечные не только в возрасте 4 года и 8 месяцев, как моя внучка, но и гораздо старше, пока не клюнет жареный петух. Сказки помогают разобраться в этом, а еще наблюдательность и хорошие мультфильмы.
      Мне за ней уже не угнаться, вот и сказала однажды ей:
      - Привяжу я тебя, внученька, к себе. Так и будем гулять.
      Дед услышал наш разговор и тоже внес свою мысль:
      - Мы тебя к Розе привяжем.
      Наша Дарья, недолго думая, ответила:
      - Нет, она побежит туда, куда мне не надо.
      Роза - собака,  любимица нескольких домов на Пучковке. Многие люди ее подкармливают, некоторые гладят. Она знает всех. А я ее называю лежачим полицейским. Почему? А потому, что стоит какой-нибудь машине в нашем дворе превысить скорость, то ее лай сразу заставит эту скорость снизить.