Нас холод обнимал за плечи. 11

Кушова Татьяна Сергеевна
Нас холод обнимал за плечи
В глазах... И радость и вино.
Я обнимал тебя за плечи,
Но ты была так далеко.
Внимание сцен, как апофиози
И грустный лик, и нимб, и всё.
Я целовал тебя за плечи,
А ты была так далеко...

Ты был далек, как эта осень,
Как волны бил о берег штиль.
И чуткий ветер ложь уносит,
Декабрь мне в дребезги разбил:
Одет в спокойствие и просит
Быть верно тот холодный штиль.
И мне босой зима стрекочет,
И правду ветер доносил.

16.10.2023-02.12.2023 г.