Дом где горела свеча

Андрей Хайрутдинов
Свеча стояла на столе,
Не кем не подожжённой,
Не в древнем днём монастыре,
В гостиной полутёмной.
А на полу стекло с окон,
Что выбили когда-то,
И тихий старой люстры звон,
Здесь кто-то жил богато.
Тут главным был однажды князь,
Который правил мирно,
Но всё же алчность прорвалась,
За то не стало стыдно.
Он начал требовать с простых,
Уплаты непомерной,
И отбирал всё у босых,
Княгине своей скверной.
Слуги из княжества ушли,
Княжество в срам увязло,
А князя под петлёй нашли,
В ту ночь свеча угасла.