Новая книга

Сергей Владимирович Жуков
               Новая книга

Новую книгу издам, чтоб с людьми пообщаться.
Траты, конечно, да только куда же без них?
Жить и смотреть на людей – разве это не счастье?
Жаль, не всегда удаётся послушать родных.

Книжка скребётся живучим жучком в коробочке.
Хочет на волю. Ну что я поделаю с ней?
Строчка струится опять от тире и до точки.
Только навряд ли мне станет и с нею ясней.

Выпущу сборник стишат, словно птичку из норки.
Мышку,  конечно же, это я плоско шучу.
Если прочтут сочиненья от корки до корки.
Значит, сжигал не напрасно я сердца свечу.

Сергей Жуков 1. 12. 2023