Первая декада декабря

Ольга Новикова 2
Декабрьская пора,
игольчатые звёзды.
Морозные ветра,
костры на берегу,
пустые вечера,
оставленные гнёзда.
На памяти моей
следы, как на снегу.

У времени ответ
найдешь на все вопросы,
но жалости его,
сочувствия - не жди.
Стекает звездный дождь
в оставленные гнезда.
И позади следы.
А что там, впереди?

А там горит восход,
по-зимнему лиловый,
и чей-то новый день,
но чей-то, а не твой.
И даже Новый год
тебе совсем не новый.
Пусть тот же небосвод
висит над головой.

Календари - обман,
а стрелок бег по кругу
неверная модель,
песок - вот он не врет.
И из последних сил
мы тянемся друг к другу.
Декабрьская пора.
Кончается твой год.