Нелюбовь, какое это чудо

Людмила Моисеева
Нелюбовь, какое это чудо-
Не тревожит больше злая боль,
И тоска безумная не гложет -
Тишина, блаженство и покой.

Нет причин для слёз, как будто крылья
Выросли вдруг за моей спиной,
И душа цветёт, как степь ковылью
Тихой радостью, мне хорошо одной.

Нет тех глаз, что рвали сердце в клочья
Ледяной, бездонной синевой.
И не душит ревность долгой ночью,
Когда ты с другой, а не со мной.

И не знаю, как это случилось;
Я стояла ночью у реки,
И обидой горькою давилась,
Сжали грудь мне жёстокие тиски.

И вдруг крик взлетел высокой нотой,
Напугав ночную тишину,
Словно разорвал мне путы кто-то
Лёгкое дыхание вернув.

Под сурдинку слёзки покатились,
Вымывая всё, что жгло, пекло,
Мысли посветлели, прояснились,
И в ночи мне стало вдруг светло.

Радость зорькой в сердце заалела
И зажгла надежды новой свет.
Стало ясно – я переболела,

И аккорд обид последний спет.