Что такое стихи

Светлана Кашина
ЧТО ТАКОЕ СТИХИ

Что такое стихи? – Бриллиант,
мысль в огранке гармонии звука.
Их рождает душевная мука,
и любовь, и мечта, и талант.

Что такое стихи? – Это свет,
отражённый от существованья
в мире радости, в мире страданья.
В нём создателя виден портрет.

Сколько мысли в сиянье карат,
какова была точность огранки –
такова и цена бриллианта.
Знать, поэзия – истинный клад!

Окулярами вооружась,
погружу в этот клад свои руки.
И взволнуют, возрадуют звуки,
красотой совершенства искрясь.

17.11.23.