Ах, как чертовски прав был Пастернак

Миклош Форма
Ах, как чертовски прав был Пастернак,
когда решил: достать чернил и плакать...
Февраль в тот день был не похож на слякоть.
Февраль в тот день не назван был никак.

Среди моих десятков февралей,
в которых я особенно был счастлив,
февраль ночной настолько стал несчастьем,
бедой, – хоть океан чернил разлей...

Ах, недруг Северянина Борис,
какой совет дашь февралю сегодня?..
Есть слово нефевральское: «безодня»,
когда полёт – не ввысь, а только – вниз...