Декабрь обзимуем, сваляем валёнки

Виктор Шлапаков
Декабрь обзимуем , сваляем валёнки
Рукавки , да что потеплей
Вспомним лето , по речке падёнки
В тык , лучину запалим светлей

Прометём все амбары , сусеки
Подпол вычистим полно , до дна
Да почаще рядить в дровосеки
Печка матушка сдюжит родна