Открыто

Михаил Борисович Иванов
А жизнь была большой закрытой сложной книгой.
В ней тысячи персон, запутанный сюжет.
И, как ни поверни, крута её интрига,
Но лучше  ничего и не было, и нет.

Но ведь не в этом суть, а в том, что мы друг другу
Расскажем про неё открыто и всерьёз,
Чтоб до конца пройти по заданному кругу
Сквозь череду побед, потерь, любви и слёз,

Чтоб почитать судьбу, и верить беззаветно
Друг другу и тому, кто вывел нас из тьмы,
И наш с тобой союз разрушить будет тщетно,
Поскольку хорошо известно нам, что мы

Богаты, как цари, как облака, свободны,
Чисты, как родники, и горячи, как пар,
Что нам с тобой доступно что и где угодно,
И в нас горит единый негаснущий пожар.